Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.
Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.
Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.
Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.
Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.
Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.
Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.
Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.
Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.
Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.
Как выбрать фейхоа для выпечки
Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:
- выбирать крупные ягоды без плодоножек с шероховатой кожицей;
- отбраковывать поврежденные и мятые;
- мякоть должна быть прозрачной (белая – фрукт не созрел, темная – не годится в пищу, так как перезрел);
- самые вкусные зрелые ягоды пахнут ананасом при разрезании
Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа
Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.
Из фейхоа делают вот что:
- витаминные салаты,
- пряную сальсу,
- сладкие варенье, джем, мед.
Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.
Начинка
В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.
Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Рецепты выпечки с фейхоа
Выпечка с фейхоа из песочного теста
Песочный пирог с вареньем из фейхоа
Внимание
- Вполне уместны и хорошо будут сочетаться со вкусом экзотической ягодки цедра лимона в основе или начинке, корица, ванилин.
- Подают выпечку с фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.
Пирог с творожной заливкой и фейхоа
Готовим песочную или творожную основу
Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.
По форме распределяем основу.
Раскладываем фейхоа. Выливаем или заливку.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.
Пирог с творогом и фейхоа
Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше . Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.
На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой – и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.
Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных
Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа
Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.
Какая выпечка получится из слоеного теста
Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.
В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.