Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос - в специальном материале для портала «Меню недели».
Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».
Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.
Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.
Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы
Ингредиенты :
Треска
— 800
г
св/м без головы
Хлеб
— 160
г
пшеничный
Яйцо куриное
— 2
шт.
Масло растительное
— 40
мл
Лук репчатый
— 160
г
Морковь
— 80
г
Сметана
— 80
г
Вода
— 0.5
ст. (200 мл)
Приготовление:
Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.
Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.
С помощью ножа аккуратно снимают кожу.
Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.
Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.
Следующий этап - откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.
Добро пожаловать на блог » Вкусно с фото»
Порой довольно сложно накормить ребенка рыбой, в этой ситуации мне на помощь приходят рыбные тефтели в духовке. Дети обожают тефтельки. Сегодня я готовила тефтели из минтая, для своей «нехочухи».
Тефтели из минтая.
Для приготовления рыбных тефтелей в духовке, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Минтай — 2 тушки
- Рис — 1/2 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 150 грамм.
- Сметана — 150 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Тефтели из минтая готовятся абсолютно не сложно.
Для начала нужно отварить рис, практически до готовности.
Пока рис себе варится филе минтая нужно отделить от кости и провернуть на мясорубке.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле.
Теперь объединяем рыбный фарш, рис и овощи. Добавляем яйцо, соль, перец. Можно добавить специи для рыбы. Всё хорошо вымешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Из полученного фарша формируем круглые тефтели и укладываем их на противень.
Сверху поливаем сметаной.
Томатную пасту развести водой, добавить немного соли и перца и тоже вылить в противень, чтобы наши тефтели из минтая погрузились в подливку.
Теперь отправляем наши рыбные тефтели в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем зеленью и подаём со сметаной. Вкусные тефтели из минтая готовы!
Тефтели – блюдо, родом из детства. Приготовленные в томатном или сметанном соусе, они получаются безумно вкусными, нежными и сочными. В сочетании с пюре или макаронами – просто пальчики оближешь.
Думаю, что это, кроме всего прочего, еще и полезное блюдо, должно быть частью рациона питания любой здоровой семьи. Первый вариант приготовления, с пикантным томатным соусом, наверное, больше понравится взрослым, а второй – создан специально для детей.
Попробуйте сделать рыбные шарики в соусе по моим рецептам, и вы получите двойное удовольствие: и от самого процесса готовки, и от его результата.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Удачный, универсальный рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, если заранее сделать заготовки. Вкусно с любым гарниром.
Кухонные принадлежности: кухонная миска; разделочная доска и нож; форма для выпекания; плоская тарелка; венчик; духовка.
Ингредиенты
рыбный фарш | 0,5 кг |
отварной рис | 1 стак. |
лук | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
майонез (мягкое сливочное масло) | 1 ст. л. |
зелень укропа | 15 г |
специи для рыбы | 1 ч. л. |
мука | 105 г |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
свежие или консервированные помидоры | 400 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 250 мл |
сахар | 2 ч. л. |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем заготовки
- Для этого рецепта подойдет любой фарш. Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно из рыбы (желательной белой, морской), которая вам нравится, измельчив мякоть на кухонном комбайне или в блендере. В данном случае я использую фарш телапии.
- Рис следует отварить и охладить.
- Если есть время и желание сделайте домашний майонез. Его можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла (заранее достаньте из холодильника) или покупным майонезом.
- Измельчите несколько веточек укропа.
Смешиваем ингредиенты
Формируем тефтели
Готовим томатный соус и выпекаем рыбные тефтели в духовке
Можно также сделать вкусные —тефтели из куриного фарша—, а также из свинины, баранины или говядины. Мясные и рыбные шарики с подливкой готовят не только в духовке, – не хуже. Правильно приготовленные, они получаются нежными и сочными.
Видеорецепт приготовления
На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять все тонкости приготовления.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Нежное, диетическое блюдо. Хорошо подходит для детского питания. Взрослые, которые следят за фигурой, и увлекаются здоровой едой, тоже полюбят его с первого раза. Готовится из хека, минтая или трески.
Время приготовления:
1 час 40 минут.
Количество порций:
6 шт.
Калорийность на 100 грамм:
107 ккал.
Кухонные принадлежности:
кухонные ножницы; нож; ковшик (литровая кастрюля); сковорода; разделочная доска; мясорубка; глубокая миска; глубокая форма для выпекания; духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
Делаем фарш
Формируем тефтели
Готовим соус и запекаем тефтели
Мы также подготовили для вас хороший рецепт приготовления —котлет без яиц— и материал о том, как приготовить отличные, настоящие —котлеты для бургеров—.
Видеорецепт приготовления
На этом видео вышеописанный рецепт тефтелей. Посмотрите, возможно, это поможет вам приготовить блюдо более эффективно.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Рыбные тефтели подают с самыми разными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре, с гречневой или пшенной кашей, с перловкой, рисом и макаронами. Ничуть не хуже с гарниром из тушеных овощей, печеной или жареной картошкой.
Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка и соленья.
Варианты приготовления и наполнения
Вкусные тефтели делают из трески, щуки, леща, морского окуня или судака, минтая или хека. В состав, кроме фарша кладут отваренный рис, панировочные сухари или замоченный в воде или молоке хлеб.
Другие компоненты это: яйца, жареный лук, специи и зелень. При желании добавляют лимонный сок или цедру лимона. Панируют рыбные шарики только в муке, в отличие от котлет, которые часто обваливают в панировочных сухарях. Если тефтельки готовят к обжарке, тогда для этих целей лучше всего подойдет рисовая мука.
Чаще рыбные шарики тушат в соусе, сметанном, сливочном или томатном. Так они получаются очень сочными. Но иногда их жарят или отваривают на пару. В таком случае, подают на овощной или картофельной подушке. Обычно их делают размером с небольшое яблоко.
Если вам понравились тефтели по моим рецептам, присылайте комментарии, дополнения и, возможно, свои фирменные, самые удачные варианты их приготовления.
Готовьте с любовью.
Эти вкусные рыбные тефтели я запекала в духовке и получились они очень аппетитными, с нежной румяной корочкой сверху и очень сочными внутри. Готовятся они невероятно просто, быстро и даже начинающая домохозяйка всегда сможет порадовать своих близких этим замечательным блюдом из рыбы. Такие тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину, и к ним не надо совершенно никакого гарнира, потому что мы делаем их уже с рисом.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы около 1 кг
- рис чуть более 1/2 стакана
- 1 - 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь отвариваем рисовую крупу до полуготовности и даем ей остыть.
- Затем рыбное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковицей, солим, перчим и очень хорошо все перемешиваем.
- Смешиваем рис и рыбный фарш в однородную массу и слегка влажными руками формируем небольшие тефтели.
- Выкладываем их в жаропрочную форму, добавляем теплой кипяченой воды, чтобы у нас было около 1 см жидкости и ставим в разогретую до 190 С духовку.
- Запекаем тефтели около 30 - 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.
Если вы любите блюда из рыбы и у вас как раз есть пара-тройка свежей или замороженной рыбы, то обязательно попробуйте сделать эти рыбные тефтели в томатном соусе!
Скажу откровенно, приготовленные рыбные тефтели понравились далеко не всем моим членам семьи, в силу специфичного вкуса рыбы, ведь на первый взгляд тефтели из мяса, а когда попадают в рот, открывается совершенно другой вкус. Не менее важно, какую вы возьмете рыбу, у меня дома было два речных сазана, но вы можете взять любую другую.
Для приготовления тефтелей из 2 небольших рыб я взяла:
- Рыбное филе;
- Луковицу;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- Яйцо;
- Соль, черный перец.
- Для обжарки – растительное масло, морковь и лук.
Для соуса:
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 5 литра воды;
- Специи (соль, перец, чеснок, зелень)
Как приготовить тефтели из рыбы в мультиварке?
- У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Именно плавники стали моей большой ошибкой – я их не срезала и думала, что они измельчатся в мясорубке, в принципе большая часть перемололась, но все же потом попадались крупные одиночные кости.
- Перекрутите филе в мясорубке, я повторила два раза, чтобы измельчить кости, также перекрутите луковицу. Добавьте в фарш специи, яйцо и манную крупу, она нужна для впитывания лишней жидкости.
- У меня рыба была замороженная, поэтому я еще добавила в фарш мякоть хлебного ломтика, для большей упругости.
- Далее подготовьте овощную зажарку из моркови и лука. Я мелко резать не умею, поэтому морковь натерла на крупной терке, вы можете сделать тоже самое, а можете измельчить ножом.
- Выставьте в мультиварке режим «Выпечка», налейте немного растительного масла и закиньте лук с морковью, жарьте 10 минут. Я жарила при закрытой крышке, изредка помешивая.
- Тем временем приготовьте томатный соус – смешайте томатную пасту в воде, добавьте черный перец, соль, зелень и чеснок. Мы этот соус зачастую готовим к блюдам из мяса и птицы, сегодня я взяла сушеную зелень, а обычно мы берем свежие перья зеленого лука, укропа и кинзы. Соус получается свежим, ароматным и идеально дополняет основное блюдо.
- Затем, сформируйте из фарша тефтели и уложите их на овощную зажарку. Я Сама немного ленивая домохозяйка и во многих случаях стараюсь что-то упростить и облегчить, так и здесь, я не стала формировать тефтели, а взяла две ложки и ими укладывала рыбные шарики.
- Залейте все томатным соусом. Выставьте режим «Тушение» (60 минут) и на это время можете отправиться по своим делам.
- Вот что у нас получилось через один час.
- Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых вкусными и изысканными блюдами!
P.S. Вы можете приготовить это блюдо на сковороде или в казане, сохраняя пошаговый рецепт рыбных тефтелей и самостоятельно корректируя время приготовления.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рецепт из категории «просто, быстро, недорого» - рыбные тефтели в томатном соусе с добавлением риса. На удивление очень вкусно получается, хотя рыба для них нужна самая бюджетная – замороженный хек или минтай. По классическому рецепту запекаются рыбные тефтели в духовке, а чтобы они не пересохли, нужен какой-либо соус, обычно это томатный. На гарнир – все, что душа пожелает: рис, картошка, гречка, макароны, овощи. Удобнее и быстрее готовить рыбные тефтели из фарша или филе, но если исходить из экономии, то лучше купить целую рыбу, на разделку уйдет у вас всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Свежемороженая рыба – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- паприка – 0,5 ч. л;
- рис сваренный до полуготовности – 5 ст. л;
- укроп свежий – пол пучка или 0,5 ч. л. сушеного;
- соль – 1 ч. ложка (лучше пробовать, по вкусу)
- перец черный – по вкусу;
- подсолнечное масло (лучше рафинированное) – 2 ст. л;
- томатный соус густой – 3 ст. л;
- вода – 0,5-2/3 стакана.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
- Разделать рыбу на филе (я кожу оставляю), проверить не осталось ли мелких костей. Пропустить куски рыбы и луковицу через мясорубку. Рыбный фарш смешать с солью, поперчить, добавить яйцо.
- Рис сварить заранее до полуготовности. Закипятить воду, посолить, высыпать 3 ст. ложки сухого риса, варить 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, добавить в миску с измельченной рыбой и мелко нарезанным укропом.
- Вымесить рыбный фарш руками. Чтобы он стал более однородным и клейким, отбить его. Набирать горсть и кидать обратно в миску с легким усилием. Через минуту-другую получится вязкая масса, тефтели из нее при лепке разваливаться не будут. Если продолжает прилипать или кажется жидковатым, добавить еще риса, ложку панировочных сухарей, немного муки.
- Смачивая ладони под холодной водой, скатать круглые тефтели из рыбы, выложить в глубокую форму для запекания.
- Развести томатный соус теплой водой, влить масло, посолить, добавить молотую паприку. Разболтать. По желанию можно добавлять любые ароматные специи: кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех или взять готовую приправу для рыбы.
- Залить рыбные тефтели томатным соусом, поставить на решетку в разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать 20-25 минут до подрумянивания. Чтобы сохранилось побольше соуса, готовьте в посуде с крышкой, но тогда не будет такой румяной корочки.
- О готовности тефтелей из рыбы сообщит даже не таймер, а чудесный аромат, которым наполнится ваша кухня. Скорее ставьте на стол салатики, доставайте приправы, зелень!
- Как только рыбные тефтели в томатном соусе будут готовы, раскладывайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе из филе минтая
Набор продуктов для тефтелей из рыбы:
Для рыбного фарша:
- рыбное филе (у меня минтай) – 2 шт. (по массе около 700 г) ;
- луковица;
- соль;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- перец молотый;
- кусочек батона;
- яйцо.
Для томатного соуса:
- луковица;
- томатная паста – 70 г.;
- соль – четверть ложки чайной;
- зубчик чеснока;
- паприка – половина чайной ложки;
- мука – столовая ложка;
- 1,5 стакана воды.
Время приготовления рыбных тефтелек в соусе – около 40 минут.
Готовим тефтели из рыбного филе:
- Филе рыбы размораживаем, тщательно промываем и обтираем салфеткой. То есть желательно, чтобы оно было совершенно сухим. Мне пришлось даже отжимать филе по причине присутствия в нем огромного количества воды. Так уж стараются наши торговцы завысить вес продаваемого товара. Ну да бог с ними. Вернемся к нашему блюду.
- Воспользовавшись мясорубкой, прокручиваем фарш из рыбного филе, лука и кусочка батона.
- Дополняем полученную массу яйцом, манкой, кладем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо вымешиваем и формируем из него маленькие тефтельки. Я в данном случае призываю на помощь десертную ложку – очень удобно, кстати.
- Пока наши тефтельки «отдыхают», готовим к ним томатный соус:
- Мелко порезанные чеснок и лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
- Затем добавляем в сковороду томатную пасту, паприку и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты, пару минут обжариваем.
- Тем временем наливаем в стакан (примерно на половину) воду и, разведя в ней муку, выливаем в сковороду. Затем доливаем еще стакан воды и перемешиваем.
- Наш томатный соус готов.
- Возвращаемся к тефтелям. Аккуратно опускаем тефтельки (они очень нежные) в сковороду с соусом и, закрыв крышкой, готовим около 15 минут на небольшом огне.
- Все, наше блюдо готово. А лучший гарнир к рыбе – это, конечно же, картофельное пюре.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Рыбные тефтели в соусе
Не все дети любят рыбу, порой так сложно заставить их съесть хотя бы кусочек. А вот рыбные тефтели в соусе , которые так похожи на маленькие котлетки, придутся по вкусу почти любому малышу.
Состав:
Тефтели:
- 2-3 ломтика батона для обсыпки
- 350 г. филе любой белой рыбы (я использовала хек)
- 2 ломтика батона без корки
- 5 ст. л. отварного риса
- 1 яйцо
- 1 ч.л. нарезанной петрушки
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. шафрана
Соус:
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- стакан воды
- 2-3 кусочка батона для обсыпки
- 0.5 ч.л. соли
Приготовление:
Тефтели:
- Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендоре.
- Добавляем яйцо, измельчённый до крошки батон, рис, соль, перец, шафран и петрушку. Всё перемешиваем.
- Измельчаем несколько кусочков батона вместе с корочками до крошки.
- Из рыбного фарша формируем небольшие тефтели и обваливаем их в крошках.
- Отправляем рыбные тефтели на 15 минут в холодильник.
Соус:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Помидоры обдаём кипятком, очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Добавляем их к луку и тушим минут 7. Затем доливаем стакан воды, доводим до кипения.
- Тефтели опускаем в соус и тушим под крышкой с каждой стороны по 7-10 минут. При необходимости слегка подливаем воду.
- Тефтели готовы, можно подавать к столу. Отличным гарниром к ним может быть отварной рис.
Приятного аппетита!
Кстати, чтобы легко снять шкурку с помидора, нужно сделать на нём насечку крест на крест и обдать кипятком, тодга шкурка снимется совсем просто.
Рыбные тефтели, рецепт с фото которых вы увидите ниже, положительно оценят все ваши домочадцы. Готовьте рыбу два раза в неделю, этот легко усваиваемый диетический продукт очень полезен.
Неважно, какую рыбу вы предпочитаете, главное, чтобы она была свежая. Следите также за тем, чтобы в фарше не было костей.
Рыбные тефтели в духовке
- 700 г минтая без костей;
- 300 г кабачков;
- 4 ст. ложки риса;
- зелень, соль, перец;
- 1 морковка;
- 2 помидора.
- Рис отварите, филе рыбы измельчите мясорубкой или блендером, зелень порубите ножом, сырой кабачок потрите на терке.
- В одной емкости соедините рыбу, кабачок, рис, а затем перемешайте с солью и специями.
- Сформируйте круглые лепешки 3-4 см в диаметре. Если вы готовите рыбные тефтели для ребенка, попробуйте сделать котлеты в виде рыбки, сердечка или елочки (для этого можно использовать формочки).
- Глубокую форму смажьте растительным маслом (чтобы тефтели можно было легко снять), уложите в нее тефтельки, запекайте в разогретой духовке 20 минут.
- Нарежьте морковку соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте овощи на масле. Всыпьте в сковороду измельченные помидоры, посолите, поперчите, влейте полстакана воды и немного потушите подливку. Если добавить в соус тимьян (чабрец), блюдо приобретет изысканный вкус и приятный аромат.
Рыбные тефтели в сметанном соусе из белой рыбы
- 700 г филе судака, щуки или трески;
- 100 г несладкой кокосовой стружки (можно заменить мукой);
- по одной щепотке зиры, чёрного перца, паприки, соли;
- 0,5 стакана молока;
- одна крупная луковица;
- 150 г крошек белого хлеба;
- 3 ст. ложки жирных сливок;
- 1 стакан кокосового молока;
- 4 ст. ложки масла для обжарки;
- 0,5 л рыбного бульона.
- Хлеб обрежьте от корки, замочите в молоке.
- Филе прокрутите через мясорубку, лук измельчите в блендере.
- Соедините рыбу, луковое пюре, специи и хлебный мякиш. Добавьте соль, пряности и сливки.
- Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Теперь можете приступать к формированию шариков (величиной с грецкий орех).
- Каждый шарик обваляйте в стружке из кокоса или просто в муке.
- Масло разогрейте в сковороде, кладите туда рыбные шарики и, переворачивая их, жарьте до состояния золотистой корки.
- Луковицу измельчите на полукольца, немного обжарьте. Смешайте тефтели и лук, влейте к ним куриный (или рыбный) бульон, тушите под крышкой 25 минут.
- Затем добавьте в сковороду кокосовое молоко, посолите, поперчите, добавьте куркуму и тушите еще 5 минут.
Подавайте рыбные тефтели с рисом, лапшой или картофельным пюре. Кокосовое молоко в соусе можно заменять 10% сливками. А если филе прокрутить через мясорубку дважды, тефтели будут более нежными.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
Рыбные тефтели в томатном соусе
- 0,5 кг палтуса;
- 0,5 кг форели;
- 250 мл жирной сметаны или сливок;
- специи для рыбы;
- несколько ложек манной крупы для панировки;
- 1 стакан томатного сока.
- Красную рыбу порубите ножом на мелкие кусочки, белую – прокрутите на мясорубке.
- Лук измельчите блендером, лишний сок отожмите.
- Смешайте лук, рыбный фарш, сливки и специи. Полученную массу вымешайте и отбейте.
- Сформируйте шарики, обваляйте в манной крупе или в муке, опустите на сковороду с горячим маслом, обжарьте со всех сторон.
- Залейте тефтели томатным соком, тушите под закрытой крышкой 20 минут.
Рыба – это полезно
- Рыбные тефтели перевариваются в желудке за 2 часа, а фрикадельки из говядины – целых 5!
- Вещества, которые находятся в рыбе, понижают уровень вредного холестерина в крови, уменьшают головные боли при мигрени и суставные - при артрите. Омега-3 жирные кислоты защищают сосуды от тромбообразования.
- Обязательно попробуйте приготовить тефтели рыбные, фото этого блюда смотрится весьма достойно даже на праздничном столе!
- Рыбный белок легко усваивается. Аминокислоты и минералы, которые есть в морской рыбе, делают рыбные блюда важной частью питания детей и взрослых.
- Компоненты форели, семги, кеты, горбуши обладают антиоксидантным воздействием, улучшают зрение, защищают сердце. Хек, налим, треска обладают высоким содержанием фосфора, эти виды рыб особенно полезны беременным. Карп и карась полезен при заболеваниях эндокринной системы.
- Если вы соблюдаете диету, то все жареные блюда - под запретом, рыбные тефтели в мультиварке или в духовке станут для вас идеальным решением.