В этом рецепте приготовления чак-чака используется уже готовая сладкая заливка.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, соль и разбавляем водой.
2. Замешиваем крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Раскатываем тесто в толщину до 0,5 см. разрезаем на полоски шириной в 1-1,5 см.
4. Каждую полоску скатываем в жгутики и нарезаем на кусочки не более 1 см.
5. В разогретое масло порциями бросаем разогретые кусочки и жарим до золотистого цвета.
6. Вынимаем обжаренную лапшу и даем стечь лишнему маслу. Остужаем кусочки.
7. В остывшую лапшу выливаем сгущенку и тщательно перемешиваем.
Полученное блюдо надо оставить для пропитки на 1 час
(лучше на сутки) – тогда чак-чак со сгущенкой будет вкуснее.
· Чтобы приготовить домашний чак-чак, используйте только пшеничную муку высшего сорта.
· Если тесто для чак-чака по-татарски получается сухим и не вбирает в себя муку, добавьте в тесто немного молока.
· Удобней всего нарезать полученный торт ножницами.
· Чтобы получился вкусный чак-чак, необходимо следить, чтобы сироп не начал пригорать при нагреве. Нельзя давать стропу закипать, но и нельзя давать ему остыть перед заливкой в чак-чак.
· Чак-чак вкуснее всего на 2-3 сутки после приготовления. Причем торт можно хранить несколько месяцев – он не теряет своих вкусовых качеств.
Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.
Чак-чак со сгущенкой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- водка – 55 мл;
- соль;
- масло для жарки;
- мак – 35 г;
- мука высшего качества – 280 г;
- – 190 г.
Приготовление
Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.
Чак-чак со сгущенкой из хлопьев
Ингредиенты:
- хлопья кукурузные - 2 пачки;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
- – 25 г.
Приготовление
Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.
Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука высшего качества – 270 г;
- масло натуральное сливочное – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 70 мл;
- сгущенка – 190 г;
- масло рафинированное – 245 мл.
Приготовление
Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто. Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета. Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.
Всем приятного чаепития!
Чак-чак – очень сладкое и вкусное лакомство народов Востока. А чтобы его попробовать, вовсе не обязательно ехать так далеко. Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома, читайте ниже.
Чак-чак со сгущенкой
Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли. Вливаем водку и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После этого его накрываем и на полчасика оставляем. Раскатываем тесто пластом толщиной 2 мм, а потом режем тоненькими полосочками. На сковороде нагреваем примерно 200 мл растительного масла и обжариваем в нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Сгущенку смешиваем с маком. Полученной массой заливаем чак-чак, аккуратно перемешиваем массу, придавая десерту руками желаемую форму.
Чак-чак со сгущенкой из хлопьев
Растопленное сливочное масло вливаем в сгущенку хорошо размешиваем и заливаем хлопья полученной массой. Быстренько все это размешиваем, придаем желаемую форму, и все! Невероятно вкусный десерт готов. Его можно подавать к столу сразу, а можно поставить в холод буквально на полчасика для пропитки.
Чак-чак со сгущенкой – рецепт в домашних условиях
- мука высшего качества – 270 г;
- масло натуральное сливочное – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 70 мл;
- сгущенка – 190 г;
- масло рафинированное – 245 мл.
- Растираем яйца с сахарным песком. Муку просеиваем, вливаем взбитые яйца с сахаром и размешиваем. Добавляем растопленное масло, воду и замешиваем тесто.
- Потом его оборачиваем пленкой и убираем в холодное место примерно на полчасика. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Режем тонкими полосками. Хорошо нагреваем масло в высокой сковороде или в сотейнике, обжариваем в нем наши заготовки до золотистого цвета.
- Потом их помещаем в сито, чтобы остатки масла стекли. Или же просто выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. В большой миске заливаем заготовки из жареного теста сгущенкой и выкладываем на блюдо горкой.
Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.
Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.
Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.
Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.
Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.
На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста,делая горку.
Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.
Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.
Чак-чак со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!