Перец петер пеппер. Острые перцы: сорта (фото). Мужское достоинство: национальные особенности

Для восстановления эректильной функции необязательно пичкать себя медикаментами. В отдельных случаях поможет простая корректировка питания. Рассмотрим же, можно ли потреблять острый красный перец для потенции и как правильно это делать.

Химический состав

Рассматриваемый овощ имеет множество разновидностей. Тем не менее, для нормализации качества половой жизни лучше всего подходит именно красный жгучий перец. Именно он оказывает ряд воздействий на организм человека (благодаря своему химическому составу).

Сюда входят:

  • Алкалоиды и флавоноиды.
  • Органические кислоты.
  • Дубильные вещества.
  • Фитонциды.
  • C, E, A, K.
  • Вспомогательные вещества.

Главное стимулирующее свойство обусловлено наличием в составе растения именно алкалоидов. Они выступают усилителями передачи нервных импульсов по волокнам, что способствует активации всего организма и половой системы в частности.

Из-за этого свойства множество национальных кухонь используют острый красный перец (ЧИЛИ), как основу или важный вспомогательный ингредиент в приготовлении блюд. Преимущественно он популярен в странах Южной Америки. По мнению местных жителей выполняет мощную обеззараживающую функцию.

Как перец влияет на потенцию?

Многие мужчины нередко интересуются как острый перец влияет на потенцию. Учитывая насыщенный и жгучий вкус употреблять его в больших количествах невозможно. Для достижения необходимого результата нужно совсем немного.

Эффекты, способствующие повышению потенции и улучшению эрекции:

  • Стимуляция . Данный гормон отвечает за качество функционирования репродуктивной системы мужчин. , тем интенсивнее она работает.
  • Улучшение микроциркуляции. Алкалоиды, содержащиеся в красном перце, «раздражают» кровеносную систему. Вследствие чего расширяются сосуды, а это в свою очередь способствует притоку новых порций крови во все органы, включая и . Как результат, и .
  • Второстепенное влияние острого перца на потенцию обусловлено его иммуностимулирующими возможностями. Фитонциды и витамины усиливают природные защитные механизмы тела. Это ведет к улучшению общего состояния организма и стабилизации репродуктивной функции.

Исходя из вышесказанного, красный перец можно зачислить в группу природных стимуляторов организма и половой функции. Главное – знать, как его применять.

Особенности применения

Зная ответ на вопрос относительно тог, влияет ли острый перец на потенцию, нужно научиться его правильно употреблять. Дело в том, что при передозировке или слишком частом применении данного продукта могут развиться неприятные симптомы.

Лучший способ насытиться стимулирующим овощем – употреблять его в качестве приправы. Французские ученые проводили эксперимент. Они на протяжении месяца предлагали двум группам мужчин одинаковый завтрак. В первом случае он подавался без дополнительных ингредиентов, а во втором с острой приправой из перца ЧИЛИ. По окончанию исследования удалось установить, что примерно у 65% испытуемых, которые употребляли острые блюда, отмечалось возрастание концентрации тестостерона в крови. Как результат, у них и возросло либидо.

Конечно, рассматривать перец как не стоит. Тем не менее, он может значительно усилить эффективность для нормализации работы половой сферы.

Еще одним способом его употребления остается спиртовая настойка. В день нужно принимать по 10-15 капель, предварительно растворив их в воде. Длительность подобной терапии – не больше месяца. Потом нужно сделать перерыв минимум на 2 недели.

Предостережения для мужчин

Вследствие неправильного потребления красный перец может стать причиной возникновения ряда патологий:

  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Эмоциональная лабильность.
  • Чрезмерная эрекция.
  • Неадекватное половое желание.

Все это потенциально может развиться только в случае поедания больших объемов перца. Противопоказан прием овоща людям с патологией желудочно-кишечного тракта, почечной или печеночной недостаточностью, индивидуальной непереносимостью содержащихся в остром перце компонентов.

В окончание вышесказанного, предлагаем вам посмотреть видео про то, чем вообще полезен красный перец ЧИЛИ:

Который к тому же считается очень редким. В настоящее время существует три типа Peter Pepper - красный (Peter Pepper Red), оранжевый () и желтый (), - хоть его и не признают как отдельный сорт. Благодаря фаллической форме стручков получил широкую популярность и завоевал несколько наград, включая титул самого порнографического перца в мире от журнала Organic Gardening. Петер Пеппер , особенно его красноплодную разновидность, часто описывают как миниатюрную копию необрезанного мужского полового органа, в связи с чем этот перец также называют Chili Willy , что в переводе означает «чили-член», или просто перцем-пенисом. Каждый стручок Peter Pepper Red покрыт складчатой бугристой кожицей и имеет округлый кончик с расщелиной.

Многочисленные источники отмечают и высокую остроту этого чили, которая достигает 10.000-23.000 единиц по . Своим ярким, выраженным вкусом он очень напоминает , однако острее его примерно в девять раз и немного слаще. Перец Пенис можно класть в любые блюда, рецепт приготовления которых включает халапеньо, и даже использовать в качестве замены серрано, к которому он близок по остроте. С ним довольно трудно работать на кухне. Chili Willy выделяет жгучее масло, и поэтому соприкосновение с его свежими плодами может привести к ожогам. При перемалывании сушеных плодов этого перца образуется тонкая, почти невидимая пудра, которая раздражает кожу и даже может вызвать удушье. В целом Peter Pepper не нашел распространения в кулинарии и по большей части употребляется в пищу только в маринованном виде. Обычно его выращивают в декоративных целях, ради экзотических плодов.

Распространение и экология

Страна происхождения не установлена. Предположительно появился в результате направленной селекции, в ходе которой отбирались семена из плодов характерной формы. На территории США стал известен благодаря журналисту, историку и любителю чили Фрэнку Толберту, видевшему этот перец всего один раз в жизни. В основном культивируется в Восточном Техасе, Луизиане и Мексике. Изучался специалистами по садоводству из Техасского университета и Университета штата Луизиана. Семена также были завезены в Азию, в том числе в Южную Корею.

Ботаническое описание

Многолетний полукустарник высотой около 90 см. Плоды 7,5-10 см в длину и 2,5-3,5 см в диаметре, при созревании меняют цвет с зеленого на насыщенный алый.

Выращивание

Нетребователен в выращивании, способен адаптироваться к самым разнообразным условиям. Любит солнце, подходит для содержания в помещении в горшках объемом 10-20 л. При размножении семенами для наилучшей всхожести рекомендуется применять посадочное удобрение.

Другие названия

Пенис Пеппер, Палец Петра, Петер Пеппер, Перец Член, Чили Вилли, Chili Willy

Этот перец производит стручки, которые напоминают «чисто мужскую деталь», и оттого широко известен в США как «Чили пенис», «пенис-перец». Это весьма экстравагантный подарок для садоводов с хорошим чувством юмора. Но в РФ его не правильно переводят, как «перец Палец Петра».

Куст растит хорошие урожаи перчин от 5 до 9см длинной и в ширину до 2см, сами они скрюченной и скомканной формы, больше всего напоминающей палец или пенис.

Перец умеренно горячий и изменяет цветность от травяного до апельсинового, когда созревает полностью. Растение этого сорта имеет зеленые листья, зеленые стебли и белые цветы.

Сам PETER PEPPER ORANGE жарче, чем Халапеньо, измерения его горькости показали уровень в диапазоне от 10 000 до 23 000 единиц Сковилла, и может заменить популярные перчики Серрано в кулинарии.

Как успешно выращивать перцы PETER PEPPER ОРАНЖЕВЫЙ в саду или дома?

Подготовка, посев, выращивание сеянцев

Существует ряд различий между выращиванием горячего перца и других овощей, и то, что работает на капусте или моркови не обязательно будет работать на горячих перцах.

Для начала, пластиковую тару под рассаду, надо обеспечить хорошим дренажем, но не брать торфяные горшки, гранулы или средства в виде агрогеля. Ибо подобный тип контейнеров сохранит слишком много влаги, что для этого сорта горячего перца опасно.

Вместо грунта лучше использовать легкий стартовый грунто-микс, так как он имеет правильно подобранную смесь «медленного выпуска удобрений», что идеально для прорастания семян.

Магазинная рассадная почва предназначена для таких растений, которые уже завершили деликатную стадию сеянчиков и вступили в стадию рассады.

Если же использовать глиняные горшки, то обязательно надо замочить их в течение десяти минут в 10% растворе отбеливателя, или в чистом растворе перекиси, чтобы убить плесень, споры болезней, которые могут быть на горшках.

Посадить перечные семена следует в два раза глубже, чем размер семян, так семя перца сеют на 1,5см глубиной. Посадка глубже, чем указано, может помешать прорастанию, и семена будут гнить, а не прорастать.

Когда семена сеют для сеянчиков, то используют лоток, а не горшок. Но чтобы предотвратить спутывание корней растущих совместно перчиковых сеянчиков, и не вызывать проблемы, когда необходимо будет их пересаживать, следует семена класть на расстоянии не мене 4см семечко от семечка. Если вы сажаете несколько сортов, убедитесь, что есть этикетки каждого из них, чтобы избежать путаницы в дальнейшем.

После посева семян полейте всё теплой водой, чтобы начался процесс роста. Будьте осторожны, не следует заливать водой – почва должна чувствоваться влажной на ощупь, а не заболоченной!

Имейте в виду, что всхожесть может быть нерегулярной и долгой, поэтому будьте терпеливы. Как только семена PETER PEPPER ORANGE проросли, можете снизить температуру до +20ºС. Полив, для сеянцев, без перелива, поверхность почвы должна слегка высыхать между поливами!

Как только семена прорастут, и семядольные листья станут расти вверх, рассаду ставят под лампы, на 10-16 часов света каждый день.

Выращивание и пересадка рассады перца PETER PEPPER ORANGE

Когда сеянцы достигли высоты 4-6см, пора начинать подкормки. Начните со слабого раствора жидкого удобрения для рассады или чая из компоста, раз в неделю, пока растения не достигают 8-11см в высоту, в это время уже можно переключиться на полную дозу жидкого удобрения или начать подкормки Гумисолом.

Как только растения достигают 8-12 см в высоту, пришло время посадить их в отдельные горшочки. А когда рассада вырастит до 20-28см, следует переместить их в огород или в постоянные контейнеры.

Если сажать на улицу, то необходимо подождать, как минимум, две недели после последней даты заморозка в этом районе, чтобы предотвратить потерю растений от внезапных холодов.

Посадить рассаду друг от друга следует на расстоянии от полуметра до метра, если это юг и 45-67см, если это теплица, чтобы обеспечить много места и корням и кустику.

Если сажать в контейнер, и есть желание использовать тот, который имеется под рукой, необходимо, чтобы ёмкостью он был не менее 5-9литров, чтобы было достаточно места я корневой системе.

При пересадке в почву обязательно добавляйте известку, костную муку, так как растения PETER PEPPER ORANGE требуют много кальция в период роста.

Удобрите органическим удобрением во время начала образования перчин.

Землю вокруг кустика укройте мульчей, чтобы предотвратить появления сорняков.

Как правило, перечные растения потребляют много кальция и фосфора в вегетационный сезон, поэтому на поверхность почвы каждые четыре недели следует добавлять костную муку и проделывать это каждые две недели, если растения начинают образовывать цветы и плоды.

В посыпку можно добавить, если можно найти много, пепла или золы, для достижения тех же результатов, но не забудьте – использовать для этого золу только натурального бревна!

В перцах, у которых недостаточно кальция, как правило, в конце перчинок развивается гниль, и плод становится, не съедобен.

Уборка и хранение

В вопросах уборки и хранения ничем особо этот сорт не выделяется. Собирают и хранят так же как и другие сорта горячих перцев.

Сорт перца Чилли Вилли распространился по миру из Техаса и Луизианы. Его выращивали немногие садоводы, потому как не всех устраивал его неприличный внешний вид.

Своим распространением перец чили обязан Колумбу, который завез его в испанские страны около пятисот лет назад. Испанцы стали выращивать культуру для медицинских целей, но позже прочно обосновался на кухне в качестве пикантной пряности. Именно в Испании овощ назвали pimiento, то есть перец, хотя на родине его по-прежнему именовали чили – красный.

Острый перчик является полукустарником и относится к семейству Пасленовые. Ученые относят плоды перца к ягодам, но в народе их именуют овощами. Впервые увидев перчинки Чилли Вилли, невольно думается, что сорт был создан искусственно при помощи генетических исследований. Но на самом деле его формы сформировались в естественной среде.

Перец Chilly Willy – это редкий и дорогой сорт, по другому сорт называют «Penis Pepper». Он не пользовался особой популярностью, потому как плоды по форме напоминают мужской детородный орган, что считалось верхом неприличия в аристократическом обществе. Перец Чилли Вилли обрел популярность после демонстрации на американском телевидении.

Перчики в зрелом виде могут иметь красный, оранжевый или желтый окрас.

Культура успешно выращивается в открытом грунте и как комнатное растение, способное плодоносить круглый год. Вкусовые характеристики сорта не уступают другим представителям жгучих овощей, и высоко оценивается по шкале Сковилла. Этой шкалой измеряется острота плодов по концентрации капсаицина.

Помимо интересных форм и выраженного вкуса, перец чили содержит в своем составе большое количество полезных компонентов, среди которых аскорбиновая кислота и эндорфины или «гормоны счастья». Капсаицин стимулирует выработку адреналина, что помогает поддерживать организм в тонусе и сохранять бодрость. Полезные свойства плодов способны сохраняться и в свежем, и в сушеном виде. Жгучий перец служит основой острых закусок, таких как аджика, соусы табаско, чили и сальса.

Перец будет хорошо расти на плодородных увлажненных почвах в хорошо освещенном месте без сквозняков. Высаживать перец следует рассадным способом. Рассада готова к высадке в грунт через два месяца после появления первых всходов.

Выращивание рассады проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка семенного материала. Для этого семена перебирают, помещают в воду и удаляют всплывшие на поверхность экземпляры. Пригодные к посеву семена обеззараживают в марганцевом растворе, промывают и просушивают.
  2. Замачивание семян. Подготовленные семечки выкладывают на влажную ткань, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте для набухания.
  3. Посев семян. Посадочные емкости заполняют питательным грунтом, состоящим из двух частей гумуса, одной части глинистой почвы и одной части песка. В грунте формируют борозды глубиной до 1 см, проливают водой, размещают в них семена и присыпают сверху почвой. Посевы обильно поливают, укрывают полиэтиленом и оставляют для прорастания.
  4. Выращивание рассады. С появлением всходов полиэтилен с емкостей снимают. Молодые растения нужно регулярно поливать и обеспечить оптимальный световой режим. Продолжительность светового дня должна быть не менее 17 часов.
  5. Пикировка рассады. Молодые перчики пикируют в индивидуальные емкости, когда на кустиках сформируется пара настоящих листиков. Дальнейший уход состоит в регулярных поливах и рыхлении почвы.
  6. Закаливание рассады. За 2-3 недели до высадки емкости с рассадой ежедневно выносят на открытый воздух, постепенно увеличивая время прогулок.

Когда рассада достигнет высоты 16-18 см, ее можно пересаживать на постоянное место. Высадку подросшей рассады производят с установлением теплой погоды. Температура в ночное время не должна опускаться ниже 11 градусов. Для перца подготавливают высокие гряды, интервал между которыми должен быть не менее 30 см. Кустики высаживают на расстоянии 25 см друг от друга. Молодые посадки следует замульчировать и до укоренения укрывать на ночь пленкой. Далее, обеспечить должным уходом.

Перец чили относится к самоопыляемым культурам, поэтому не следует высаживать его рядом с болгарским перцем. В противном случае весь урожай приобретет острый вкус.

После того как рассада укоренится и тронется в рост, перцу следует обеспечить правильный уход. Эти мероприятия не отличаются сложностью, но некоторых правил следует придерживаться, чтобы получить хороший урожай:

  • Формирование кустов. Когда растения достигнут высоты 35-37 см, нужно прищипнуть верхушки кустиков. Этот прием стимулирует прирост боковых побегов, которые будут плодоносить. А чтобы плоды Чилли Вилли были крупнее, нужно удалить с кустов лишние цветочные завязи. На каждом кустике оставляют по 25-26 цветков – это оптимальное количество плодов.
  • Опыление. Перец чили активно опыляется при температуре выше 30 градусов. И если лето выдалось прохладным и температура воздуха не поднимается выше 20-23 градусов, то кустикам следует помочь с опылением. Для этого достаточно слегка постучать по стеблям растений и пыльца равномерно распространиться по всем цветкам.
  • Орошение. Перец Чилли Вилли очень влаголюбив, но особенно нуждается во влаге во время цветения, формирования и созревания плодов. Летом посадки нуждаются в ежедневных поливах , а при сильном зное процедуру можно проводить дважды в сутки. Поливная вода должна быть отстоянной и не холодной. Междурядья нужно регулярно рыхлить и удалять сорную траву.
  • Внесение удобрений. В начале вегетационного периода, перец чили нужно подкармливать удобрениями с повышенным содержанием фосфора и магния. Во время формирования и развития плодов нужно сократить азотсодержащие добавки. Для перца хорошо подходят сбалансированные подкормки, предназначенные для томатов. И вносить их следует согласно инструкции.

Перец Чилли Вилли рекомендуют снимать в недозревшем виде. Перчинки дозревают при комнатной температуре, поэтому продлевается период хранения плодов в свежем виде, а на кустах может сформироваться дополнительный урожай. При уборке не следует срывать перец с куста, лучше воспользоваться ножом или ножницами. Это позволить не повредить растения и минимизировать стресс.

После уборки кустики перца можно сохранить до весны для последующей посадки. Для этого растения обрезают до высоты 12-15 см и высаживают в объемные емкости. Горшки с перцем следует поместить в прохладное помещение. Весной кустики вновь высаживают на подготовленные грядки. Эти кусты быстро нарастят зеленую массу и дадут ранний и более обильный урожай.

Выращивать перец Чилли Вилли несложно, но каждый огородник может столкнуться с некоторыми проблемами, о которых нужно знать:

  1. Опадение цветков. В жаркий и засушливый сезон, когда температура воздуха поднимается выше 35 градусов, растения могут сбросить цветки. Эта неприятность может произойти из-за значительных перепадов ночной и дневной температуры, а также при неправильном поливе.
  2. Искривление формы плодов. Происходит при высоких температурах и некачественного опыления. Чтобы избежать подобных проблем, перцу нужно помогать в период опыления. Для этого кустики периодически встряхивают, чтобы обеспечить движения воздуха вокруг цветков.

Болезни могут развиться при нарушении агротехники и при неблагоприятных погодных условиях. Наиболее часто перец заболевает:

  • серой плесенью, которая развивается при повышенной влажности. На плодах растений образуются белые пятна. Болезнь поражает сначала плоды, расположенные около земли и постепенно охватывает все растение
  • вирусом табачной мозаики – листья начинают желтеть и со временем опадают. Опасность заболевания состоит в его устойчивости к инсектицидам, а также в заразности – от одного заболевшего кустика может пострадать вся плантация
  • антракнозом – на плодах образуются округлые водянистые пятна, которые приводят к загниванию плодов. Причиной развития болезни является чрезмерный полив растений

Бороться с вредителями и болезнями можно при помощи биологических и химических препаратов. Первые можно приготовить самостоятельно, а вторые приобретают в специализированных метах. При соблюдении всех правил агротехники и поддержании чистоты огорода возможно избежать заражения растений.

Перец Чилли Вилли активно применяется в кулинарии для приготовления острых соусов и в качестве пряности. Его можно использовать в свежем, сушеном, соленом или маринованном виде. На основе жгучего перца готовят множество приправ, которые состоят из нескольких пряностей, дополняющих друг друга. Свежие плоды добавляют к маринадам при консервировании овощей и салатов.

В составе перца много полезных компонентов, что делает его незаменимым в медицине и косметологии.

На основе жгучего плода готовят составы, обладающие согревающими свойствами. Их применяют для снятия болезненных ощущений при заболеваниях костей и суставов, при травмах, бронхитах и простудах. Мази, крема, пластыри и настойки применяются в качестве наружных средств для растирания.

В косметологии часто используют перцовые настойки. Такое средство можно втирать в кожу головы, что стимулирует кровообращение и ускоряет рост волос. Также настойку добавляют в состав мазей, кремов и масел, которые оказывают укрепляющее действие на кожные покровы.

Перец Чилли Вилли часто включают в курс диет для похудения. Активные компоненты овоща стимулируют кровообращение, помогают расщеплять жировые клетки и выводит токсины из толстого кишечника. Массажные гели и пластыри на основе жгучего перца помогают бороться с целлюлитом.

Перец Чилли Вилли можно хранить несколькими способами (выбор определенного способы хранения зависит от последующего использования продукта):

  • Сушка плодов. Чтобы высушить перец, его можно нанизать на прочную нить за плодоножки и подвесить в сухом проветриваемом помещении. Либо разложить на бумаге и периодически переворачивать. Главное, чтобы перчинки не соприкасались между собой. После завершения процесса перчик можно хранить в мешочках или измельчить и применять в качестве приправы.
  • Маринование. Плоды нужно промыть и при желании порезать. Чтобы сохранить остроту, не следует удалять семена. Овощи нужно обдать кипятком и разложить по стерильным банкам. Заготовки заливают горячим уксусом. При желании можно добавить соль, сахар и специи. Банки закупоривают и хранят как консервацию.
  • Замораживание. Этот способ приводит к потере части полезных веществ, но вкус и аромат сохраняются. Плоды хорошо моют и нарезают на произвольные кусочки, помещают на один час в морозильную камеру. Когда овощи немного подмерзнут, их раскладывают по отдельным пакетикам и возвращают в морозильную камеру. Замораживать чили можно целиком. Срок хранения заготовок длится не более года.
  • Хранение в масле. Такой метод помогает сохранить все полезные свойства овоща. Плоды моют, обрезают плодоножки, закладывают в стерильные банки и заливают теплым растительным маслом. Такие заготовки следует хранить в холодильнике в течение полугода.
  • Хранение в рассоле. Плоду моют, раскладывают по банкам и заливают холодным крепким солевым раствором. Закрывают банки капроновыми крышками и помещают в холодильник. Для приготовления рассола, в воде нужно растворить столько соли, чтобы куриное яйцо плавало на поверхности.

Некоторые способы хранения помогают сохранить вкусовые, характеристики плодов. А другие способы позволяют не только добавлять перец в блюда, но и использовать его в качестве самостоятельной закуски.

Выращивать перец Чилли Вилли несложно, а в благодарность растение даст хороший урожай полезных овощей. А при выращивании его на подоконнике, урожай можно получать на протяжении всего года, не прибегая к заготовкам. К тому же плодоносящий куст Чилли Вилли в горшке может стать незабываемым забавным и полезным подарком.

Больше информации можно узнать из видео:

Peter Pepper - безусловная новика в мире перцев. Помимо необычного вида этот чили обладает очень приятным вкусом и средней остротой. Растение так же известно под названиями Penis Peter и Chili Willy. По мере созревания стручки меняют свой окрас от зелёного до ярко-красного, длина их колеблется от 7 до 16 см. , ширина 2-3 см.

Этот сорт родом из северной области Мексики, Техаса и Луизианы. Он ярко-красного цвета, с уникальной и пикантной формой, когда он полностью вырос и созрел, стручок у этого чили выглядит как миниатюрный пенис! Этакий вот курьезный перчик!

Стручки, в процессе созревания, меняют окрас от травяного цвета до кумачового. Когда кустик «перца пениса» растёт в огороде или в теплице, то может вырасти до 50 – 70 см вверх и вы должны, чтобы получить много свежих чили, во время сезона, который длится около 4 до 6 месяцев обеспечить куст подпорами.

Насколько перец Питер пекуч?

Его острота хорошо укладывается в средне-горячую зону шкалы Сковилла – 10 000 до 23 000 единиц Сковилла может накопиться в каждой перчине, в зависимости от почвы и наличия солнца. Количество жгучести в девять раз более чем у халапеньо, в зависимости от жгучести каждого измеренного перца. Но, справедливо будет сказать, что самый мягкий перец Питера всегда опережает самый горячий, из возможных, перцев халапеньо.

Итак, форма…

Да. Она не может быть проигнорирована. Питер перец метко назван, с длинной конической формой и луковичным концом, который образует необычное сходство с мужским пенисом. Перец растет до 10 до 15 сантиметров в длину, что тоже совпадает со средней длиной типичного члена. Он созревает до ярко-кумачового цвета, добавляя еще больше внимания к этой величайшей природной шутке.

Считается, что Красного Питера родом из Мексики.

Каков Питер перец на вкус?

Разрезая перчины-шутки уже можно ощутить их остроту. А, вкус похож на яркий, хрустящий вкус халапеньо, просто он слаще. Питер Красный может легко заменить халапеньо – в любом блюде, если вы хотите «поддать жару» или ощутить себя мексиканцем. Этот сорт даже лучше сорта «Serrano», и может служить как заменитель этого перца, учитывая, что оба сорта перечные имеют одинаковые тепловые коэффициенты.

Что вы можете сделать с этими чили?

Применение на кухне Питера Красного универсально, как и халапеньо. Но особенно получается с ним потрясающе «сальса-чили», Ещё его можно высушить в тенёчке и сделать отличный порошок чили, и почти любое блюдо, которое требует халапеньо или Серрано, можно посыпать порошком перца Питера. Он жарче, чем Халапеньо оттого и может заменить популярные перцы Серрано в кулинарии. Вы можете использовать этот перец и в свежем виде конечно, но и сушеный или молотый он не менее вкусен и пекуч. Уровень тепла этого чили пекуч, оттого детям и беременным давать блюда напёрчённые Питером Красным давать нельзя! Будет хорошо применить его в мексиканских и индийских салатах, отлично «припудрить» им бутерброд или под обертку шавермы или в любой мексиканский рецепт при приготовлении пищи, которая нуждается в некотором хорошем красном цвете для внешнего вида и достаточном уровне перечной пекучести.

Где можно купить перец Питер Красный?

Эти перцы, на самом деле, довольно редко где можно найти. Многие люди выращивают перец Питера из покупных семян, но, по очевидным причинам, их обычно не везут на базар, ибо эти чили слишком откровенны, чтобы быть открыто проданными.

Но если вы действительно хотите вырастить перец Питер Красный , то семена перца Питера Красного всегда доступны, в нашем онлайн магазине семян.

Как вырастить?

Если вы хотите получить свой собственный урожай Питер перца , вам необходимо иметь, либо большой цветочный горшок, либо тёплый и не продуваемый участок.

Попробуйте посадить в месте с иными перцами чили, которые любят наслаждаться полным солнцем и «пить» воду умеренно. При посадке имейте в виду, что Красный Питер считается мало выносливым, поэтому ему потребуется защита в период холодов. Зимостойкость Красного Питера не велика, так при +12 он зябнет, а при +4 вообще перестаёт расти.

Идеальна посадка в суглинистую или супесчаную почву. И попытайтесь держать pH вашей почвы между 7,0 и 8,5 единицами, ибо сорт Красный Питер любит находиться в нейтральной почве к слабо щелочной почве.

Выращивание Красного Петра из семян

По нашим расчетам, вы должны получить всходы перца Red Peter, для рассады, за 38 дней до момента высадки готовой рассады на «ПМЖ» в огород.

Надо посеять подготовленные перечные семена на полу сантиметровую глубину и обеспечить зазор между семенами, по крайней мере, в 2-3см. А строчка семян от строчки должна находиться не менее чем в 5см. Температура почвы должна быть выше +18°C. Но не более +26°C!

А дабы обеспечить хорошее прорастание, нижняя почва, при посеве, мокрая, а почва, которой семена перечные присыпаются, сухая.

Выращивание самой рассады ничем не выделяется и сходно с выращиванием любого сорта «чили».

Пересадка рассады Красного Петра

Перед посадкой рассады Питера убедитесь, что температура за окном выше +18°C и все шансы на заморозок равны нулю, так как Красный Питер - это растение мексиканское, то есть теплолюбивое.

Сбор урожая Красного Петра

Чили перец Красный Питер собирается, когда сами перчины полностью созрели, с помощью ножниц.

error: