Как сделать чупа-чупс в домашних условиях? Рецепты. Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях Как делать чупа чупс из сахара

Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Состав:

  • Сахар-песок - 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый - 200 мл

Приготовление:


Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Состав:

  • Сахар-песок - 210 г
  • Повидло фруктовое - 180 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Ягоды свежие - 100 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.

С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.

До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.

Классика

Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.

Для приготовления потребуется взять:

  • сахар - 2 стакана;
  • кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • воду - 3/4 стакана;
  • ароматизатор - 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель (лучше жидкий) - 1/4 чайной ложки.

Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.

Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.

С медом и фруктами

Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.

Основные ингредиенты:

  • любые фрукты - 300 грамм;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) - 1 стакан;
  • мед - 2,5 столовой ложки.

Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.

Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.

Яблочный вариант

Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.

Для приготовления понадобятся:

  • маленькие яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • пищевой краситель.

Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.

Фруктовое изобилие

Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.

Требуемые ингредиенты:

  • любые фрукты/ягоды - 100 грамм;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • сахар - чуть больше 1/2 стакана;
  • ванилин - 100 грамм.

Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Шоколадное удовольствие

Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.

Что нужно для приготовления:

  • сахар - 2 стакана;
  • какао-порошок - пара столовых ложек с горкой;
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • кипяченая вода - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.

Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.

Ингредиенты:

  • напиток (сок, газировка) - 1 стакан;
  • сахарный песок - чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Все мы хоть раз да пробовали сосательный леденец Chupa-Chups, который является одним из самых продаваемых в свое сегменте.

Эти знаменитые конфеты появились в конце 50-х в Испании. Первый чупа-чупс был изготовлен человеком по имени Энрике Бернат. Будучи кондитером по профессии, в душе Бернат был хорошим маркетологом.

Он понимал, что основными потребителями сладостей являются дети, поэтому стремился сделать свой продукт максимально удобным и привлекательным для них.

Официальная легенда бренда гласит, что однажды Энрике Бернат гулял по улице и увидел, как мать ругает мальчика, испачкавшего руки шоколадом. Тогда-то Энрике и решил, что нужно сделать конфеты, которые можно будет есть, не пачкая при этом руки. Он переориентировал свою кондитерскую фирму, доставшуюся ему от дедушки, на производство детских карамелек.

Фабрика Энрике Берната производила более 200 видов карамелек. Чтобы маленькие покупатели лучше замечали товар и могли до него дотянуться, Энрике приказал расставлять конфеты на специальных подставках возле кассы.

Подставки размещались так низко, что даже самые маленькие дети легко могли взять сладости. Логотип процветающей фирмы был нарисован не кем-нибудь, а самим Сальвадором Дали, который в то время был на пике своей популярности.

Все это сделало чупа-чупсы одними из самых популярных и узнаваемых в мире конфет. В этой статье мы расскажем, как можно обыграть эти леденцы в виде оригинального подарка девушке или ребенку.

1. Букет

Если вы хотите оригинально и красиво поздравить свою девушку с праздником, то можно изготовить прикольный букет из чупа-чупсов. Для этого вам нужно будет взять обычный букет, например, роз, и вставить конфеты между цветами.

Если вам не жалко цветов, вы можете обрезать их, оставив только стебли, а освободившееся пространство полностью заполнить леденцами.

2. Самолетики

Таким прикольным способом можно поздравлять мальчиков и парней . Для этого нужно вырезать из бумаги плоский самолетик и прикрепить к нему леденец так, чтобы его навершие выступало в роли «кабины». Сделать таких самолетиков можно столько, на сколько у вас хватит желания.

3. Топиарий

Эта идея понравится тем, кто любит делать разные прикольные вещи своими руками. Представляет она собой интересный сладкий , в котором вместо обычной кроны будут чупа-чупсы. Этот топиарий будет отличным новогодним подарком, который можно поставить под елочку.

Для основы такого топиария можно использовать те же конструкции, что и для обычного - например, сделать шар из монтажной пены, пенопласта или полистирола.

После этого вам останется только утыкать его леденцами, чтобы они покрыли всю площадь. Если останутся зазоры и пустоты, их можно заполнить конфетти или разноцветной бумагой.

4. Паучки

Этот шуточный вариант отлично подойдет для Хэллоуина, который набирает популярность в наших краях. Для этого нужно покрасить обертку и палочку чупа-чупса в черный цвет. Затем нужно изготовить из плотного картона «лапки» будущего паука и приклеить их к палочке рядом с леденцом.

Далее нужно взять белый и черный пластилин, с помощью которого можно будет сделать пауку глаза. Такие жутковатые конфетки можно оформить в любых количествах - они будут отлично смотреться на праздничном столе или в качестве подарка.

5. Большой размер

В продаже есть специальные подарочные чупа-чупсы, которые весят почти килограмм. Продается такое чудо в основном в интернете, либо в специальных кондитерских магазинах.

Конечно, не совсем понятно, как есть такого гиганта, однако размер и оригинальность конфеты обязательно порадуют виновника торжества. Правда, такие выпускаются только со вкусом клубники - как говорится, на любителя.

Как видите, даже такую простенькую штуку, как чупа-чупс, можно обыграть в качестве интересного и оригинального презента. Мы желаем вам сладких праздников и надеемся, что эти идеи вам пригодятся!

Скажите, кто из ваших детей не любит чупа-чупс? Уверены, таких нет. Да и чего греха таить, нередко этой вкусной «сосачкой» любят побаловаться даже взрослые. Однако состав леденцов, представленных сегодня на витринах и скрывающихся за яркими фантиками, пугает. Мы советуем не травить деток покупной химией, пусть даже такой лакомой, ведь можно приготовить чупа-чупс в домашних условиях. Этим-то и займемся мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, прямо сейчас.

Для приготовления чупа-чупса в домашних условиях вам потребуются:

Сок (по вашему вкусу, желательно домашний) – 2 столовые ложки,

Сахар – 4,5 столовые ложки,

Присыпка для тортов – по желанию.

1. Соединяем сок и сахар.

2. Ставим на огонь и ждем растворения сахара. После убавляем огонек и томим еще минут 7. Некоторые говорят, что карамель получится прозрачной, если во время варки ее не мешать, однако в этом случае не исключено пригорание сахара ко дну кастрюльки, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах леденца. Меньшую из двух зол, как говориться, выбирать вам по своему желанию.

3. Готовую карамель разливаем по формочкам (подойдут классические силиконовые для кексов).

4. В еще не застывшую смесь вставляем палочки (это могут быть зубочистки с затупленными кончиками, палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженного). При желании можно посыпать сверху присыпкой для тортов.

5. Приготовленные в домашних условиях чупа-чупсы готовы к употреблению после полного застывания карамельной массы. Угощайте ими своих деток, можете без зазрения совести и сами полакомиться вкусной и, что самое главное, абсолютно безопасной с точки зрения состава карамелью.

Если вы желаете визуально максимально приблизить домашние чупа-чупсики к тем, которые продаются в магазинах, то можете воспользоваться следующим способом.

После того, как сварите карамель по рецепту, указанному выше, разлейте ее по столовым ложкам и дайте немного остыть . Карамель через несколько минут начнет загустевать, в это время приступайте к формированию из нее шариков. В еще не застывшие шарики вставьте зубочистки или очищенные от ваты пластмассовые ушные палочки. Оставьте леденцы на пару часов, чтобы они затвердели. Готово, можете баловать своих детей, они вряд ли отличат приготовленный вами из простых ингредиентов в домашних условиях чупа-чупс от покупного.

4 thoughts on “ Как сделать чупа-чупс в домашних условиях ”

Вроди рецепт нормальный,но я думаю,что нечего не получится.

У меня всё получилось.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ И ЧУПА-ЧУПСЫ БЫЛИ РАЗНОЙ ФОРМЫ

Как сделать чупа чупс

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.

Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов - это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне. 1 Как сделать сахарный леденец Леденцы из сахара готовятся […]

При одном только упоминании о сладкой вате в памяти всплывают картинки из детства. Она часто ассоциируется с праздником. Так почему же не сделать такое лакомство в домашних условиях! 1 Как сделать сладкую вату в готовом аппарате Процесс приготовления сладкого лакомства в домашних условиях значительно облегчается, если есть мини-аппарат. Его конструкция очень проста: на основании расположен […]

Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере. 1 Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер […]

Сладкая вата — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Ранее этот вид десерта был доступен только в праздничные дни на прогулках по парку. Сейчас можно купить специальный аппарат и в любую секунду наслаждаться этим лакомством. Основной компонент сладкой ваты — сахар. Готовить вату можно с обычного сахара или с разными фруктовыми добавками. В последнем случае приобретать сиропы не […]

Шоколад – это лакомство, которое любит практически каждый человек, от малых детей до взрослых людей. Не так давно люди распробовали шоколад, но уже научились готовить из него самые необычные лакомства, в кулинарии это стало настоящим прорывом, так как шоколад имеет специфический вкус, который мало кого оставляет равнодушным. Шоколадный крем – это универсальный крем, который можно […]

Любители конфет не всегда догадываются из чего производители делают их любимые сладости. Но если взрослые могут без опасений вкушать свое любимое лакомство, то детский организм может немного пострадать от всевозможных синтетических компонентов. Если вы уже не раз задавались вопросом, как приготовить конфетки собственноручно из полезных ингредиентов, то эта подборка вкусных рецептов именно для вас. 1 […]

Желе — это простой и вкусный десерт. Он представляет собой уваренный ягодный и фруктовый сок с сахаром. В результате получается сироп, а после остывания он превращается в желе. Но желе может получиться не с каждого сока. Превращение связано с присутствием такого компонента как пектин. Он придает сокам и плодам желирующие свойства. Поэтому выбирать нужно недозревшие и самые кислые фрукты, […]

Мармелад ― одно из любимых лакомств сладкоежек. Но магазинный ассортимент этого продукта богат на химические красители и ароматические вещества, поэтому не всегда полезен и безопасен для здоровья. Но это не повод отказаться от этой вкуснятины. Оказывается, мармелад можно легко приготовить самостоятельно. 1 Фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях Требуемые компоненты: Фруктово-ягодное пюре без подсластителей ― 500 г. […]

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса

error: